Запеченное мясо с картофелем в тыкве

2 часа 55 мин
3 порции
Ингредиенты
Тыква
1 шт
Свинина
400 г
Картофель
3 шт
Морковь
1 шт
Масло оливковое
3 ст.л.
Укроп свежий
2-3 веточки
Петрушка свежая
2-3 веточки
Масло растительное
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.
1
С тыквы срежьте верхушку, очистите ее изнутри от волокнистой мякоти с семенами.
2
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
3
Соедините мясо с картошкой, морковью и луком. Добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте. Смажьте низ тыквы растительным маслом.
4
Наполните тыкву мясом и овощами. Добавьте 100-150 мл воды и уложите поверх всего зелень. Накрыв тыкву верхушкой, уложите ее в глубокую форму для запекания. В форму налейте 100-150 мл воды. Запекайте тыкву до мягкости картофеля (примерно 2-2.5 часа) при 180 градусах.
5
Готовой тыкве дайте немного остыть. Перемешайте содержимой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
6

Товары в рецепте

Свинина
Специи (2)